![](http://nishida-grp.jp/wp/wp-content/themes/addas/img/storage-commitment/bg-storage-commitment.jpg)
![貯蔵のこだわり Commitment to Storage](http://nishida-grp.jp/wp/wp-content/themes/addas/img/storage-commitment/storage-commitment-title.png)
事業紹介メニュー
種子島の花こう岩を積み上げてできた石蔵貯蔵庫は一定の温度と湿度を維持する事によって芋を長期管理することが可能です。
隣接した山からの湧き水を庫内の水路に流す事で高い湿度を保ち、貯蔵している芋がストレスのない自然に近い環境で保管されています。50日間以上にわたる貯蔵期間中、安納いもはゆっくりとデンプンを糖に変えていき、この熟成によって芋の糖度は驚くほど高くなります。
![](http://nishida-grp.jp/wp/wp-content/themes/addas/img/storage-commitment/img1.jpg)
![](http://nishida-grp.jp/wp/wp-content/themes/addas/img/storage-commitment/img2.jpg)
事業紹介メニュー
種子島の花こう岩を積み上げてできた石蔵貯蔵庫は一定の温度と湿度を維持する事によって芋を長期管理することが可能です。
隣接した山からの湧き水を庫内の水路に流す事で高い湿度を保ち、貯蔵している芋がストレスのない自然に近い環境で保管されています。50日間以上にわたる貯蔵期間中、安納いもはゆっくりとデンプンを糖に変えていき、この熟成によって芋の糖度は驚くほど高くなります。